Costela na pressão - sem água e sem óleo

29 maio 2017 -
Oi gente tudo bem?
Como é bom quando aprendemos dicas práticas e que facilita a nossa vida na cozinha não é mesmo?

E nesse post, vim compartilhar com vocês, uma dica maravilhosa, creio que já conhecem, mas se ainda não bora lá conferir.

Pra você que ama aquela costelinha, mas acha chato de ficar abrindo a panela pra vê se esta no ponto, esquece, agora com essa dica além de ser mais rápido de fazer uma costela, fica muito saborosa.

Confira agora como que eu faço.



1) Tempero a costela numa vasilha, com temperos da preferência;
2) Coloco na panela sem óleo, e logo por cima coloco somente cebola. Dependendo da quantidade da carne, se for muita, coloque umas duas cebola cortadas em rodelas. Nessa quantidade coloquei só uma.
3) Se preferir pode também colocar uma pimenta de cheiro.

Em seguida tampe, quando pegar a pressão abaixe o fogo e deixe mais ou menos uns 20 minutos.

Olhando assim parece que não vai dar certo, porque não colocou neim um piguinho de óleo né? Mas pode ficar tranquila que vai dá certo sim rs.

Assim que passar esses minutos, vai começar a fritar e já pode desligar. 

E fica assim a costela...

Percebem que no fundo da panela tem óleo, pois é, esse óleo é somente da costela, imagina se tivesse colocado rs. Ela fica tão macia que se solta do osso, pois foi somente a cebola que cozinhou ela, se tivesse colocado água ia até desmanchar rs. Sem falar no sabor que fica, nossa uma delícia gente.

E essa foi a dica da costela sem água e sem óleo, eu só faço assim, e com algumas outras carnes também fazendo assim dá super certo.

Espero que tenham gostado, e me diga nos comentários se já conheciam, se fez  e o que achou?




Um super beijo e até o próximo!!!

23 comentários:

  1. Humm amiga deu água na boca , depois faz com a linguiça em cima , daí não tempera a costela pq o caldinho que desce da linguiça passa pra costela e ela fica no tempero certo ... Adorei sua receita!

    bjs!

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer! Amo costela e tudo que faço em casa é na panela de pressão, olha vai cair como uma luva essa receita

    ResponderExcluir
  3. Eu amo costela e amo receitas assim. Deve ficar bem macia e douradinha as costelas! Eu imagino o sabor e me deu água na boca. Vou fazer essa receita em casa e que delícia..

    www.voudemakerosa.com

    ResponderExcluir
  4. oi
    Hummmmm .... que delicia :D
    Adorei sua receita,deu agua na boca ;)
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Muito interessante, mas n como carne. Será que serve para outros alimentos? ;)

    ResponderExcluir
  6. hmmmm.
    Ver esse post na hora do almoço é muita sacanagem, hahaha.
    Mas adorei a receitinha. Beijos

    ResponderExcluir
  7. Thelma que dica boa para as dona de casa, eu gosto muito de costela, vou tentar fazer dessa maneira aqui, Thelma obrigada por compartilhar bjs.

    ResponderExcluir
  8. Nossa que receita maravilhosa, super facil de fazer, deu agua na boca. Parabéns pelo post, sucesso. Beijos

    ResponderExcluir
  9. Ameeeei a dica! Amo costelinha na pressão, e nunca imaginava fazer assim! Vou testar com certeza :)

    ResponderExcluir
  10. Eu não curto costela Thelminha, mas essa ficou com uma "cara" muito boa.
    E está certinha, você cozinhou sua carne com água dela e da cebola e com certeza o sabor deve ter ficado incrível!

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

    ResponderExcluir
  11. Amei suas dicas, parece tão fácil rsrsrs!
    Parabéns pelo post, me deixou com água na boca rsrsrsrsrrs

    ResponderExcluir
  12. Oioi
    Eu tô morrendo de fome e vendo esse post fiquei com mais ainda hahaha
    Eu não sei cozinhar nada ! Mas achei muito boa sua dica, vou passar pra mamis fazer kkk
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Confesso que comer é das coisas que menos aprecio.
    Mas gostei do post.
    Beijinhos
    https://a-carlota.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. vou tentar arriscar fazer essa pois me deixou com agua na boca

    ResponderExcluir
  15. Não conhecia essa dica, parece ter ficado uma delícia!

    ResponderExcluir
  16. Até adicionei nos favoritos!
    Deu água na boca, vou fazer e venho te contar depois.
    Bjs
    www.jaquelinefernandes.com.br

    ResponderExcluir
  17. Hummmm preciso fazer isso, parece delicioso!
    Amei a receita!
    Bjs (•‿•)

    ResponderExcluir
  18. Amei sua receita, deu água na boca.
    Com certeza foi fazer por aqui, com essa praticidade ajuda bastante na hora de fazer.
    Deve ficar deliciosa com essa cebolinha, brigada por compartilhar.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

    ResponderExcluir
  19. Nossa, adorei. Amo comer rsrs não sou muito fa de carne, principalmente as gordurinhas, por isso raramente como costela. Vou enviar sua dica a minha mãe! Hehe vai que cola! Bjs

    ResponderExcluir
  20. Hummmm que delicia, adorei e vou fazer também. Bjs

    ResponderExcluir
  21. Gostei bastante dessa receita, achei que é fácil de fazer e o resultado parece ser incrível.
    Povo aqui de casa vai AMAR!

    ResponderExcluir
  22. Menina que delicia, deu agua na boca aqui, eu to gravida isso é um pecado kkkkkk, vou fazer qualquer dia.

    ResponderExcluir
  23. Humm que cara boa essa costela ficou! Sou péssima na cozinha, mas vou tentar fazer
    Beijoss

    ResponderExcluir

 


Layout Feito PorRayane layouts | Tecnologia do blogger| Todos os direitos reservados ©